Lo destacado en Formación Escopeta

domingo, 12 de noviembre de 2017

Cuarto título para Zorros en el grupo Libertad de CONADEIP

Los Zorros del CETYS Mexicali hicieron valer su condición de locales al imponerse a los Potros del ITSON por 27-21 y con ello adjudicarse su cuarto título en el grupo Libertad (2011, 13, 15 y 2017) en acciones correspondientes a la onceava semana de la temporada 2017 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C. (CONADEIP).

El viernes la Guarida del Zorro en Mexicali fue la sede donde los Zorros del CETYS Mexicali (8-1) del coach Ángel Medina recibieron la visita de los Potros del ITSON (6-3) del coach César Martínez en lo que fue una auténtica batalla entre estos conjuntos que en la primera mitad se enfrascaron en un duelo defensivo con ligera ventaja de 13-7 para los astutos, pero la segunda mitad las ofensivas dominaron a las defensivas y se volvió un duelo abierto con varios puntos para ambos, pero fueron sin embargo los errores, los que le costaron caro a los equinos y que fueron bien aprovechados por los Zorros que a pesar de tener problemas en la ejecución ofensiva, supieron sobreponerse para alzarse con la victoria 27-21 y el título.

El sábado al borde del mediodía en la Congeladora, los Borregos Toluca (7-2) del coach Horacio García fueron anfitriones de los Borregos Puebla (2-7) del coach Hugo Lira en un interesante duelo entre hermanos de institución donde la primera mitad fue dominada por las defensivas con 0-0 en el primer cuarto que se volvió un 14-3 al medio tiempo a favor de los locales, pero que inició movido en su segunda mitad y cuando parecía que se tendrían más puntos, las defensivas mantuvieron su dominio y los lanudos consiguieron 5 puntos más producto de un safety y un gol de campo, que fueron suficientes para imponerse por marcador de 19-3.

Por la tarde en la Fortaleza Azul de Zapopan, los Borregos Guadalajara (0-9) del coach Enrique Villanueva hicieron los honores a los Borregos México (4-5) del coach Simón Hernández en un duelo muy parejo que vio a los mexiquense abrir el marcador en el mismo primer cuarto y que con sus defensivos mantuvieron sin puntos a los tapatíos en cero puntos a pesar de que éstos movían el balón por el terreno de juego, pero siempre en zona roja se complicaban y así se fueron al descanso los mexiquenses con una ventaja de 17-0. En la reanudación los tapatíos se acercaron pero rápidamente los mexiquenses respondieron con 2 anotaciones para alejarse, sin embargo los tapatíos nunca se rindieron y lucharon hasta el último minuto aunque no les alcanzó y cayeron por marcador de 21-44.

Por la noche en el estadio Tecnológico, los Borregos Monterrey (6-3) del coach Carlos Altamirano recibieron a los Aztecas de la UDLAP (8-1) del coach Eric Fisher en una edición más del clásico de las instituciones privadas, donde los lanudos salieron con un hambre de triunfo que les permitió en el primer cuarto abrir el marcador con 14 puntos que incrementaron a 21 puntos en el segundo cuarto y su defensiva logró recuperar varios balones en intercepciones a los Aztecas con lo que se fueron al descanso por 21-0. En la reanudación los Borregos incrementaron su ventaja con otros 10 puntos hasta que vino la reacción de los Aztecas con 13 putos, pero ya iniciando el último período una nueva anotación lanuda puso el último clavo al ataúd de la tribu azteca, a pesar de que éstos respondieron con una anotación en las postrimerías para el 38-27.

Por: Prensa CONADEIP. Cortesía CONADEIP.