Lo destacado en Formación Escopeta

domingo, 3 de septiembre de 2017

Acabó una semana de buenos duelos en la Liga Mayor de México

De grandes y emotivos duelos interligas resultó la primera semana de la temporada 2017 de la Conferencia Premier de la Comisión Nacional Deportiva Estudiantil de Instituciones Privadas, A.C., (CONADEIP).

Las acciones dieron inicio el viernes en tres frentes, el primero de ellos en el Estado de México, donde los Linces de la UVM-CLV (1-0) recibieron la visita de los Borregos Guadalajara (0-1) del coach Enrique Villanueva, en un encuentro que fue dominado en su totalidad por los felinos mexiquenses, pero que sin embargo, sirvió para mostrar a un equipo tapatío que no se dio por vencido en ningún momento, que no bajó los brazos y que demostró una ofensiva que sabe mover el ovoide y anotar puntos. El encuentro finalmente fue favorable para los Linces por marcador de 44-30.

En el estadio olímpico de la UACH, las Águilas de la UACH (0-1) fueron anfitriones de los Borregos Toluca (1-0) del coach Horacio García, en un encuentro dominado por la defensiva de los lanudos toluqueños que limitó a siete puntos que fueron conseguidos en los últimos minutos del duelo, a una ofensiva explosiva como se ha caracterizado por ser la de las Águilas, por su parte, la ofensiva toluqueña, mostró que está bien lidereada por su mariscal de campo Max Lara quien llevó a su equipo a un importante triunfo de visitante por 20-7.

En el duelo estelar, el clásico norteño, los Borregos Monterrey (0-1) del coach Carlos Altamirano recibieron a sus acérrimos rivales, los Auténticos Tigres de la UANL (1-0), en un emocionante duelo que en su primera mitad fue dominado por los lanudos con una ventaja de 10 a 7, pero que sin embargo en la segunda mitad, el ataque lanudo fue nulificado por completo por una férrea defensiva felina y el juego terrestre de los visitantes fue muy bien conducido con ofensivas equilibradas y sostenidas que arrastraron a la defensiva lanuda para así alzarse los Auténticos Tigres con una victoria de 21 a 10 en el Tec.

El día sábado la actividad inició muy temprano en la Unidad Zacatenco del IPN, donde las Águilas Blancas del IPN (1-0) enfrentaron a los Borregos Puebla (0-1) del coach Hugo Lira, en un emotivo encuentro, donde los volátiles de Santo Tomás consiguieron una ligera ventaja de 10-7 al medio tiempo, pero que fue superada de inmediato en el tercer cuarto por los lanudos que dieron la voltereta al marcador para ponerse en ese momento 14-10, pero de ahí en adelante, los lanudos pudiendo controlar el juego y terminar con la victoria, cometieron errores que a los postre les salieron muy caros, pues las Águilas Blancas vinieron de atrás en los últimos minutos del cuarto cuarto para imponerse por marcador de 17-14.

En la Cueva del León, los Leones de la UAMN (1-0) recibieron la visita de los Borregos Querétaro del coach Héctor del Águila, en un encuentro donde los felinos rugieron en grande en su guarida con una victoria parcial de 28 a 0 al medio tiempo. Ya en la reanudación del encuentro los lanudos consiguieron sus únicos puntos en el encuentro para acercarse, pero a partir de ahí fueron víctimas de sus propios errores, que fueron bien aprovechados por los Leones que se impusieron por 61 a 7.

En el mejor encuentro de la jornada en el Templo del Dolor, los campeones nacionales Aztecas de la UDLAP (1-0) del coach Eric Fisher, recibieron la visita de los Pumas de la UNAM, en un encuentro pasado por agua que al medio tiempo marcaba un parcial de 14 a 7 para la tribu, pero en la segunda mitad, a pesar de que la distancia se incrementó, los Pumas supieron venir de atrás para empatar a 21 puntos el marcador en el último cuarto y forzar las series extras, donde en su primera oportunidad, los felinos fueron interceptados, situación que los Aztecas aprovecharon para en su serie, conseguir la anotación que los llevó a un apretado triunfo de 27 puntos a 21.

En el último duelo interligas llevado a cabo en el Corral de Plástico, los Borregos México (1-0) del coach Simón Hernández, recibieron la visita de los Burros Blancos del IPN, con victoria de los Borregos por 14-7.

Por: Prensa CONADEIP. Cortesía CONADEIP.